相模屋 ズゴックとうふ ズゴック・クロー・フォーク付 - 原材料
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相模屋食料のズゴックとうふ ズゴック・クロー・フォーク付。
ズゴックとうふ ズゴック・クロー・フォーク付
相模屋のニュースリリースによると、2012年3月に発売されたザクとうふは累計約140万丁(140万機)売れたようだ。
2012年10月3日、その続編としてザクとうふデザート仕様とズゴックとうふが発売された。
10月3日、早速近所のスーパーでズゴックとうふ ズゴック・クロー・フォーク付を買った。
1丁178円(税込)。
ズゴック・クロー・フォークはヒート・ホーク・スプーン同様数量限定品で、相模屋のサイトによると10月5日の時点で限定数量に到達し、今後はズゴック・クロー・フォークが付属していない通常品を出荷するようだ。
ズゴックとうふ ズゴック・クロー・フォーク付一式。
「鍋用!!ズゴックとうふ」、「激闘!鍋戦線!」、「圧倒的”ズゴック・クロー・フォーク”付」と書かれている。
「悲しいけど これ、鍋用なのよね」、「ひとり鍋に!」、「煮崩れしにくい!」、「潮の香りの昆布風味!」、「すきやき、おでん、湯豆腐にも出撃!」と書かれている。
そしてジオン軍のマーク。
ザクとうふ、ザクとうふデザート仕様、ズゴックとうふを並べた。
ズゴックとうふが発売され、ウチのズゴックたちも喜んでいます。
ズゴック「万歳!」
スプーンとフォークが揃った。
次はナイフか?
ズゴック・クロー・フォークはヒート・ホーク・スプーンより少し長い。
容器は青色で、豆腐は白色。
「ズゴックを前屈み(25.9(ズゴック)度)の姿勢にしたことで、水面から連邦軍をうかがうズゴックを再現した」と相模屋は説明している。
パッケージに書いてある通り昆布風味。
調味料などをかけずに食べると、微かに昆布のような味を感じる。
鍋用と書いてあるが、醤油をかけてそのまま食べても美味しい。
諸元(スペック)
項目 |
仕様 |
名称 |
充てん豆腐 |
原材料名 |
大豆(遺伝子組換えでない)、食塩、昆布エキス、凝固剤、消泡剤(グリセリン脂肪酸エステル)、香料 |
内容量 |
170g |
保存方法 |
要冷蔵(1℃~10℃) |
製造者 |
相模屋食料株式会社 第三工場 群馬県前橋市鳥取町156 |