相模屋 ザクとうふ ヒート・ホーク・スプーン付 - 原材料
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相模屋食料のザクとうふ ヒート・ホーク・スプーン付。
ケチャップでシャア専用に・・・。
ザクとうふ ヒート・ホーク・スプーン付 相模屋
2012年3月29日、近所のスーパーへ行ったらザクとうふを見つけた。
ザクとうふが発売されるとニュースで聞いていたが、近所のスーパーで簡単に手に入った。
この日はまだ大量に積まれていて、誰も買う様子はない。
4月3日の情報ではかなり人気で生産が間に合わない状況らしく、数量限定品のヒート・ホーク・スプーンは生産終了したようだ。
私はザクとうふを2個買い、早く食べたい気持ちを抑えてまず写真を撮った。
食べている時間より、写真を撮っている時間の方が長い。
濃厚!枝豆風味。
圧倒的!ヒート・ホーク・スプーン付!
ヒート・ホーク・スプーン取扱説明書には、「本製品はザクとうふ専用スプーンです。本来の目的以外にはご使用にならないでください。」と書かれている。
キヌとはちがうのだよ、キヌとは!!
圧倒的!ジオラマレシピ!レシピNo.2:ザクの森林サラダ
プラ・・・。
ザクとうふ1機158円(税込)。
普通の豆腐は100円以下で買えるので少し高い。
安い豆腐なら30円前後で買える。
ガンダムのフィギュアと夢の共演。
豆腐を皿に移す。
ようやく食べるときがきた。
濃厚!枝豆風味と書かれているが、食べているときはそれほど枝豆の味はしない。
食べ終わってしばらくすると、枝豆を食べたような感覚がくる。
ケチャップで赤くするとシャア専用ザクになり、美味しさが通常の三倍(当サイト比)。
ブレードアンテナはキャベツを刺した。
諸元(スペック)
項目 |
仕様 |
名称 |
充てん豆腐 |
原材料名 |
大豆(遺伝子組換えでない)、還元水飴、植物油脂、食塩、枝豆、凝固剤、消泡剤(グリセリン脂肪酸エステル)、香料、着色料(クチナシ) |
内容量 |
200g |
保存方法 |
要冷蔵(1℃~10℃) |
製造者 |
相模屋食料株式会社 第三工場 群馬県前橋市鳥取町156 |